ANGUILLA ALLA PIEMONTESE
Tempo di preparazione e cottura Circa 45 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di anguilla
- 50 gr di burro
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- farina, succo di limone
- mezzo bicchiere di vino bianco.
- sale, pepe
Incidete la pelle della anguilla intorno alla testa con un coltello affilato.Avvolta in un panno, tenete la testa con una mano mentre con l’ altra mano, con un colpo deciso tirate indietro la pelle che si staccherà intera.
Tagliate la testa dell’ anguilla le pinne del dorso e del ventre, dovete svuotarla, lavarla e asciugarla, poi tagliatela a pezzetti di 5 centimetri infarinati.
Tritate aglio e prezzemolo
In un tegame imbiondite il burro, mettete i pezzi di anguilla e dorateli a fuoco vivace, girandoli con una paletta.
Aggiungete aglio prezzemolo e succo di limone, finché non si consuma velocemente, quindi mettete pepe, sale e versate il vino.
Cuocete a fuoco dolce.
Quando la anguilla sarà cotta, dopo che il vino sia evaporato, potete servire.
Potete aggiungere della polenta.
Vino consigliato:
Freisa secco