AMLOU

Nutella tipica del sud del Marocco

IL FANTASTICO OLIO DI ARGAN

Amlou : la Nutella del Marocco all’olio di Argan

Amlou è una ricetta tradizionale del sud del Marocco a base di olio di Argan alimentare, miele e mandorle, è ideale per un spuntino energetico da gustare con fette biscottate, crepes, frittelle, o quant’altro vogliate arricchire con questa golosa ricetta.

Ingredienti:

250 gr di mandorle

100 gr di miele

500 ml di olio di Argan

Preparazione:

Facciamo dorare in forno le mandorle a 180 gradi per 15 minuti e poi tritiamole fino a renderle una pasta liscia;

Aggiungiamo quindi il miele , mescoliamo bene il tutto;

Ed infine, versiamo lentamente poco alla volta il nostro olio di Argan;

L’impasto che abbiamo ottenuto deve essere un patè leggermente liquido.

Suggerimenti :

Conservare in un vaso di vetro a chiusura ermetica lontano dalla luce e dal calore o anche in frigorifero.

Mescolare Amlou di tanto in tanto o appena prima dell’utilizzo, perché l’olio tende a salire in superficie.

Per variare possiamo preparare Amlou con le arachidi al posto delle mandorle.

Lasciate un commento quando avete provato! se vi interessano altre curiose ricette tipiche a base di olio di Argan.

 

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