AMLOU
Amlou : la Nutella del Marocco all’olio di Argan
Amlou è una ricetta tradizionale del sud del Marocco a base di olio di Argan alimentare, miele e mandorle, è ideale per un spuntino energetico da gustare con fette biscottate, crepes, frittelle, o quant’altro vogliate arricchire con questa golosa ricetta.
Ingredienti:
250 gr di mandorle
100 gr di miele
500 ml di olio di Argan
Preparazione:
Facciamo dorare in forno le mandorle a 180 gradi per 15 minuti e poi tritiamole fino a renderle una pasta liscia;
Aggiungiamo quindi il miele , mescoliamo bene il tutto;
Ed infine, versiamo lentamente poco alla volta il nostro olio di Argan;
L’impasto che abbiamo ottenuto deve essere un patè leggermente liquido.
Suggerimenti :
Conservare in un vaso di vetro a chiusura ermetica lontano dalla luce e dal calore o anche in frigorifero.
Mescolare Amlou di tanto in tanto o appena prima dell’utilizzo, perché l’olio tende a salire in superficie.
Per variare possiamo preparare Amlou con le arachidi al posto delle mandorle.
Lasciate un commento quando avete provato! se vi interessano altre curiose ricette tipiche a base di olio di Argan.