ALICI CROCCANTI
ricetta di pesce senza glutine, lattosio e uova
ALICI CROCCANTI sono gustose e croccanti da servire come antipasto o secondo.
Senza glutine, lattosio, uova.
INGREDIENTI:
- 500 g di Alici fresche
- 300 g farina di mais
- q.b. olio per friggere leggero
- q.b. sale
PROCEDIMENTO:
- lavare le alici e togliere la lisca, aprirle e appiattirle
- mettere la farina di mais in una ciotola
- prendere un’ alice per volta e passarla nella farina di mais entrambe i lati
- mettere una pentola con olio per friggere sul fuoco ed immergere le alici un paio per volta
- cuocere un paio di minuti entrambe i lati
Per cottura più leggera:
- foderare una teglia con carta forno
- mettere le alici
- in forno a 180 gradi per 15 minuti
- togliere dal forno girare alici e rimettere in forno per altri 15 minuti
Alici sono pronte da essere servite, salarle a piacere.