COME UTILIZZARE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA
Serie di consigli per riciclare l'acqua della pasta.
La pasta è un alimento base della cucina italiana, la pasta rilascia nell’acqua amido e sali minerali che possono essere riutilizzati in svariati campi, sia nella cucina che nella cura personale e ora vediamo quali:
- per un primo lavaggio dei piatti oppure può essere utilizzata per rendere più denso certi condimenti particolari (es. salsa di noci, pesto ecc…);
- come brodo di base per la preparazione di minestre e zuppe o per effettuare nuove cotture come ad esempio quelle delle verdure al vapore;
- tenendo presente che l’acqua di cottura della pasta è già salata si può provare ad utilizzarla per preparare focacce, pizze, grissini e altri impasti lievitati;
- se invece non siete soliti salare la pasta questa, facendola raffreddare, può essere utilizzata per bagnare fiori e piante del vostro giardino;
- in campo personale può essere usata come pediluvio (per chi soffre di gambe gonfie e pesanti) oppure come impacco per i capelli prima di lavarli con lo shampoo;
- infine, se proprio non volete usarla nè in campo culinario nè in campo “cosmetico”, se avete bambini potete utilizzarla come base per la preparazione della pasta di sale.