INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON RISO E FICHI SU LETTO DI INSALATA

Ricetta estiva fredda

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 foglie di basilico
  • 150 gr di insalata mista tagliata fine
  • 4 fichi
  • 150 gr di prosciutto crudo dolce tagliato sottile
  • 300 gr di riso
  • timo
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • olio evo

come-preparare-i-fichi-canditi_cbbf902819c1be4325bef9776bf0a6ac

Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata per 15 minuti, scolarlo e raffreddarlo, tritare e condire timo e basilico con olio evo, unirle al riso.

Adagiare su un piano le fette di prosciutto crudo e mettere sopra ad ognuna 2 cucchiai di riso ed ad centro mettere uno spicchio di fico precedentemente pelato.

Arrotolare a mo’ di cono il prosciutto fino a formare degli involtini.

Stendere l’insalata su un piatto, mettere quindi sopra gli involtini creati.

A piacere preparare una salsa con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe per guarnire il piatto

 

 

 

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>