COME SOSTITUIRE IL BURRO NELLE RICETTE DOLCI E SALATE
Il Burro è il risultato della lavorazione della parte grassa del latte di diversi animali, ed è ricco di colesterolo.
Sostituire il burro nelle ricette dolci o salate non è difficile ed è vantaggioso per la salute, perchè sostituendo il burro, si possono ottenere piatti molto più leggeri.
Poter sostituire il burro è utile per gli intolleranti al lattosio, per chi soffre di colesterolo, per i vegetariani e per i vegani.
Come sostituire il burro nelle ricette:
- OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condimenti, stufature, soffritti, pasta sfoglia, pane e sostituire con 100g di burro = 80 ml di olio, nei dolci con 100 g burro = 60 ml di olio
- OLIO DI SEMI ( MAIS, GIRASOLE, COCCO, ARACHIDI, RISO) ha un sapore più delicato da utilizzare nelle ricette dei dolci per la preparazione di biscotti, crostate e torte. Nei salati sostituire con 100g di burro = 80 ml di olio, nei dolci 100 g burro = 60 ml di olio
- PANNA DI SOIA è meno calorica dell’olio ed ha un sapore più delicato e rende il dolce più soffice (100 g di burro = 125 g di panna di soia)
- YOGURT DI SOIA ha un gusto più delicato e meno calorico (100 g di burro = 125 g di yogurt di soia)
- FRUTTA SECCA come mandorle, nocciole, arachidi ed arachidi in crema utilizzato nelle stesse proporzioni del burro in preparazione sia per dolci che salati
- PUREA DI FRUTTA si può fare con polpa di avocado frullata, con la banana schiacciata e la purea di mele nella preparazione dei dolci ottenendo così che siano molto soffici
- CREMA DI SESAMO conosciuta anche come THAIN è una crema a base di sesamo utilizzata nei paesi arabi, può essere usata nelle ricette salate.
- BURRO VEGETALE è di norma composto da oli vegetali biologici addensati utilizzando la lecitina di soia. BURRO DI CACAO è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao e lo si trova trova in Sud America o nei Paesi tropicali, in Italia più difficile da reperire.
Anche il burro, come gli altri ingredienti, si può sostituire nelle ricette.