COME SOSTITUIRE IL BURRO NELLE RICETTE DOLCI E SALATE

consigli per sostituire il burro nelle ricette per intolleranti, vegetariani e vegani

burroIl Burro è il risultato della lavorazione della parte grassa del latte di diversi animali, ed è ricco di colesterolo.

Sostituire il burro nelle ricette dolci o salate non è difficile ed è vantaggioso per la salute, perchè sostituendo il burro, si possono ottenere piatti molto più leggeri.

Poter sostituire il burro è utile per gli intolleranti al lattosio, per chi soffre di colesterolo, per i vegetariani e per i vegani.

 

Come sostituire il burro nelle ricette:

  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condimenti, stufature, soffritti, pasta sfoglia, pane e sostituire con  100g di burro = 80 ml di olio, nei dolci con  100 g burro = 60 ml di olio
  • OLIO DI SEMI ( MAISGIRASOLECOCCOARACHIDIRISO) ha un sapore più delicato      da utilizzare nelle ricette dei dolci per la preparazione di biscotti, crostate e torte. Nei salati sostituire con 100g di burro = 80 ml di olio, nei dolci 100 g burro = 60 ml di olio
  • PANNA DI  SOIA è meno calorica dell’olio ed ha un sapore più delicato e rende il dolce più soffice (100 g di burro = 125 g di panna di soia)
  • YOGURT DI SOIA ha un gusto più delicato e meno calorico (100 g di burro = 125 g di yogurt di soia)
  • FRUTTA SECCA come mandorle, nocciole, arachidi ed arachidi in crema utilizzato nelle stesse proporzioni del burro in preparazione sia per dolci che salati
  • PUREA DI FRUTTA si può fare con polpa di avocado frullata, con la banana schiacciata e la purea di mele nella preparazione dei dolci ottenendo così che siano molto soffici
  • CREMA DI SESAMO conosciuta anche come THAIN è una crema a base di sesamo utilizzata nei paesi arabi, può essere usata nelle ricette salate.
  • BURRO VEGETALE è di norma composto da oli vegetali biologici addensati utilizzando la lecitina di soia. BURRO DI CACAO è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao e lo si trova trova in Sud America o nei Paesi tropicali, in Italia più difficile da reperire.

Anche il burro, come gli altri ingredienti, si può sostituire nelle ricette.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>