SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto semplice e veloce da preparare, giusto il tempo necessario a portare ad ebollizione l’acqua e a cuocere la pasta, ma sicuramente gustoso.
Gli ingredienti per 4 persone:
- Pasta, 320 grammi (preferiti gli spaghetti ma possono essere utilizzati altri tipi di pasta lunga)
- Uova, 1 ogni due commensali
- Pancetta o guanciale 150 grammi
- pecorino romano 100 grammi
- sale
- pepe
Preparazione
Il tempo di preparazione è di circa 15′ minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante.
Mentre l’acqua arriva ad ebollizione, prendete il guanciale e tagliatelo a quadretti.
Fate rosolare i quadretti di guanciale in una padella senza aggiunta d’olio, fino a quando si sarà arrostito all’esterno e il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante.
Importante aggiungere poco sale all’acqua in ebollizione in quanto è un piatto già molto saporito di suo.
Mentre la pasta cuoce, sbattete le uova con un pizzico di sale, un pochino di pepe e la quantità di pecorino consigliata nella ricetta.
Scolate la pasta al dente, preservando mezzo bicchiere di acqua di cottura, e versatela nella padella dove avete preparato il guanciale mescolando il tempo necessario per fargli assorbire il condimento.
Versate il contenuto della padella nella pentola di cottura, aggiungete il mix uova pecorino e due cucchiai dell’acqua di cottura mescolando bene.
Mi raccomando la pentola non deve essere sul fuoco altrimenti le uova diventano frittata.
Servite gli spaghetti immediatamente aggiungendo a piacere altro pecorino e pepe nero.
Ora non vi resta che gustarveli in allegria insieme ai vostri commensali.
Buon appetito