SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA
torta soffice senza glutine, lievito, lattosio, burro
SOFFICISSIMA all’ ARANCIA è una torta veramente soffice.
Senza glutine, lievito, lattosio, burro.
INGREDIENTI:
- 300 g farina di riso
- 100 g di fecola di patata
- 100 g di maizena
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte di riso
- 350 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
- 4 uova
- 3 arance spremute
- 1 scorza di arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- q.b. zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- mettere in una ciotola lo zucchero, olio e latte e mescolare (potete usare anche uno sbattitore elettrico)
- aggiungere le uova ed amalgamare
- aggiungere la spremuta d’arancia ed amalgamare bene
- aggiungere la farina mescolata con lievito, vanillina, sale, cacao e mescolare
- per ultimo aggiungere la scorza d’arancia e mescolare
- versare l’impasto un uno stampo da torta foderata con carta forno
- cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti
- lasciare raffreddare e togliere dallo stampo
- spolverizzare la torta con lo zucchero a velo
La torta Sofficissima all’Arancia è pronta per essere servita a colazione o merenda.