ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Come antipasto, secondo, piatto unico senza glutine, lattosio, lievito, burro
Le zucchine tonde ripiene sono senza glutine, lattosio, lievito, burro.
Un piatto che risulta ideale come antipasto, secondo o piatto unico.
INGREDIENTI:
- 4 zucchine tonde
- 4 fette prosciutto cotto
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 1 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiaini olio di oliva
- 1 uovo
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- 2 cucchiai di pane grattato di riso
PROCEDIMENTO:
- mettere le zucchine in una pentola con acqua e farle cuocere per 15 minuti
- tagliare le zucchine nella parte alta e tenere da parte
- svuotare le zucchine con un cucchiaino delicatamente e mettere da parte la polpa
- mettere nella pentola il contenuto delle zucchine, olio, sale, zenzero e pepe e fare soffriggere
- frullare la polpa saltata insieme al prosciutto e al grana
- unire l’uovo al composto e mescolare
- riempire le zucchine con questo composto
- spolverare la superficie delle zucchine col pan grattato
- mettere le zucchine in una teglia foderata di carta forno
- mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti
Le zucchine tonde ripiene sono pronte da servire tiepide o fredde.