TORTA AL CACAO CON LAMPONI
Torta al cacao con lamponi è un dolce soffice e morbido che si adatta a diverse intolleranze alimentari, ma gustoso anche per chi non lo è.
E’ una torta senza glutine, lattosio e lievito,quindi risulta anche molto leggera ed è facile da preparare.
La torta al cacao con lamponi è un dolce adatto sia per colazione che per merenda.
INGREDIENTI:
- 340 g di farina di grano saraceno
- 4 cucchiai d’ olio di girasole
- 200 ml di latte di soia
- 140 g di zucchero di canna
- 4 uova intere
- 70 g cacao amaro
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 bustina di cremor tartaro per dolci
- 10 lamponi
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
- aggiungere olio, la farina, cacao, cannella ed il latte
- mescolare bene l’impasto
- aggiungere il lievito e mescolare
- aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente
- mettere il composto in una tortiera preferibilmente di silicone se invece è una classica tortiera ricoprirla con carta da forno prima bagnata
- infornare la torta e cuocere a 170° per circa 30 minuti
- una volta cotta lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi togliere
Per gli intolleranti che vogliono gustarsi una fetta di torta ogni mattina questa è l’ ideale perchè può essere congelata, tagliando la torta a fette ed avvolgerle poi una alla volta in carta d’alluminio.
La torta al cacao con lamponi è pronta da essere servita.