CIOCCOLATO SOFFIATO
IL CIOCCOLATO SOFFIATO è un dolce goloso, leggero, semplice e pratico per riciclare il cioccolato avanzato, dalle uova pasquali, o per terminare le scorte di cioccolato invernali prima dell’estate.
Cioccolatini soffiati sono ottimi come semplici snack per adulti o come merenda per i bambini.
Il cioccolato soffiato è ideale per intolleranti al lattosio, glutine, lievito, uova.
Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente extra (senza glutine e lattosio)
120 g di riso soffiato (senza glutine)
Procedimento:
- Tagliare il cioccolato a pezzetti
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria
- Lasciare raffreddare il cioccolato
- Poi aggiungere il riso soffiato ed amalgamare bene
- Mettere il composto negli stampi (preferibilmente in silicone)
- Lasciar riposare il composto per circa 3 ore in frigorifero
I cioccolatini soffiati possono essere conservati in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio o con pellicola trasparente per 5-6 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
I cioccolatini soffiati sono leggeri, croccanti e pronti per essere gustati.