CREMA DI CICORIE CON PATATE E FUNGHI
Una ricetta semplice, gustosa e versatile per qualunque uso ed occasione.
Ingredienti:
Cicorie fresche
patate 2 piccole
funghi champignon (4/5)
foglie di insalata
pinoli
zenzero
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente aggiungete dell’acqua e portate ad ebollizione, salate e aggiungeteci le cicorie fresche, 4 o 5 funghi champignon, qualche foglia di insalata che servirà per stemperare un po’ l’amarognolo della cicoria, dei pezzettini di radice di zenzero tagliata a pezzettini secondo i gusti e cuocete il tutto.
Quando gli ingredienti saranno ben cotti, fate raffreddare e versate il tutto in una ciotola, aggiungete una manciata di pepe (poco c’è già lo zenzero che è piccante) una manciata di sale e un cucchiaio di olio a crudo frullate il tutto meglio se con un frullatore ad immersione fino a quando non avrà quando avrete raggiunto una consistenza corposa ma tutti gli elementi risulteranno ben frullati ed amalgamati. Aggiungete un filo di olio a crudo e servite su crostini di pane caldo.
Buon appetito!