GNOCCHI ALL’OSSOLANA

Piatto tipico della mia zona, la val d’Ossola, i gnocchi sono preparati con farina di castagne e zucca e vengono consumati con una salsa a base di funghi e panna. Vediamo ora gli ingredienti e la preparazione

Ingredienti per 4 persone

400 gr polpa di zucca

100 gr farina castagne

100 gr farina bianca

300 gr patate

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio olio di oliva

sale, pepe qb

Per la salsa

2 dl panna da cucina

100 gr funghi champignon

50 gr burro fuso

 

Per prima cosa tagliare la zucca a pezzetti e metterla a cuocere in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

Cuocere le patate in abbondante acqua salata con la buccia e non appena si sono raffreddate sbucciarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate.  Ridurre in purea anche la zucca.

In una spianatoia unire le due puree, le farine, l’uovo, l’olio, il sale il pepe e la noce moscata (se piace) e cominciare ad impastare.

Ricavare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata avendo cura di scolarli non appena salgono in superficie.

Per preparare la salsa con i funghi: fare trifolare i funghi champignon con il prezzemolo e l’aglio. Aggiungere il burro fuso e per ultimo la panna.

Aggiungere gli gnocchi precedentemente scolati e fare mantecare per un paio di minuti.

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