TORTA FREDDA AL LIMONE

cheesecake fredda al limone

Con il caldo non è detto che non si abbia voglia di dolce. Questa specie di cheesecake fredda al limone è veloce e facile da preparare e non ha bisogno del forno.

 

 

Ingredienti per 8 persone

250   grammi biscotti Digestive o frollini

300 grammi formaggio spalmabile tipo Philadelphia

250 grammi di yogurt bianco

80 grammi di burro

Un limone

1 fiala di essenza di limone

 

 

Preparazione

Prepariamo la base tritando finemente i biscotti in un mixer oppure per un risultato più “grezzo” mettiamo i biscotti in un sacchetto di plastica e sbricioliamoli con il mattarello.

In una ciotola aggiungiamo ai biscotti il burro fuso a bagnomaria e amalgamiamo il tutto.

Dopo aver imburrato una tortiera a cerniera versiamo il composto e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo i biscotti creando la base e i lati della torta.

Mettiamo la base  biscotto in frigorifero per mezz’ora e intanto prepariamo il ripieno.

Nel mixer uniamo al formaggio anche lo yogurt, lo zucchero e l’essenza di limone fino a ottenere un composto cremoso.  Versiamo quest’ultimo sulla base preparata in precedenza e rimettiamo in frigo per 4 ore circa.

 

 

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>