TORTA FREDDA AL LIMONE
Con il caldo non è detto che non si abbia voglia di dolce. Questa specie di cheesecake fredda al limone è veloce e facile da preparare e non ha bisogno del forno.
Ingredienti per 8 persone
250 grammi biscotti Digestive o frollini
300 grammi formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 grammi di yogurt bianco
80 grammi di burro
Un limone
1 fiala di essenza di limone
Preparazione
Prepariamo la base tritando finemente i biscotti in un mixer oppure per un risultato più “grezzo” mettiamo i biscotti in un sacchetto di plastica e sbricioliamoli con il mattarello.
In una ciotola aggiungiamo ai biscotti il burro fuso a bagnomaria e amalgamiamo il tutto.
Dopo aver imburrato una tortiera a cerniera versiamo il composto e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo i biscotti creando la base e i lati della torta.
Mettiamo la base biscotto in frigorifero per mezz’ora e intanto prepariamo il ripieno.
Nel mixer uniamo al formaggio anche lo yogurt, lo zucchero e l’essenza di limone fino a ottenere un composto cremoso. Versiamo quest’ultimo sulla base preparata in precedenza e rimettiamo in frigo per 4 ore circa.