LE CIALLEDDE
Questo piatto può essere tranquillamente considerato il piatto più povero della cucina brindisina, si tratta di una zuppa fredda estiva, i cui ingredienti principali sono pane raffermo, acqua e olio.
Cosa serve:
- 1 kg. pane casareccio raffermo
- 250 gr. cetrioli
- 500 gr. pomodori maturi
-100 gr. peperone verde
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai olio extra vergine
- 1 aglio (piccola testa)
- 1 cucchiaio raso origano
- qualche foglia basilico
- sale q.b.
Come si prepara:
Tagliate il pane a dadi e passatelo velocemente sotto l’acqua per ammorbidirlo leggermente, pulite e tagliate a dadi anche i cetrioli, tagliate a spicchi i pomodori, tagliate a striscioline il peperone, tritate l’aglio finemente, affettate la cipolla e lasciatela 10 minuti in acqua fredda, scolatela e unite in una zuppiera tutti gli ingredienti e insaporite il tutto con sale, origano, basilico e olio, se le gradite, potete aggiungerci delle olive nere tagliate a rondelle.
Buon Appetito!