CROSTATA DI FRAGOLE

Dolci delizie di stagione

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Possiamo definire la crostata di fragole un dolce classico della primavera che racchiude in sé i colori brillanti della natura e i profumi tipici della bella stagione, una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato.

INGREDIENTI:

Per l’impasto per due crostate

150 gr di farina bianca

75 gr di frumina

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

scorza di limone grattuggiata

1 uovo

100 gr di burro

1/2 bustina di lievito

Per farcire e decorare

2 buste di preparato per crema pasticcera

500 ml di latte

1 kg di fragole

7/8 cucchiai di zucchero

500 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina settacciata con la frumina, zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uovo, burro a pezzettini e infine il lievito settacciato.

Impastate fin ad avere un impasto liscio. Dividete l’impasto in due parti uguali.

Stendete con il matarello i 2 terzi di una parte fino a formare un disco del diametro di 24/26 cm trasferitelo in uno stampo in pirex foderato di carta forno avendo cura di bucherellare con una forchetta la superficie dell’impasto.

Con la restante pasta formiamo un bordo alto circa 2 cm.

Cuocete al micronde a temperatura di 600/650 per 5 minuti.

Toglietela dal forno e lasciatela raffredare.

Preparate la crema pasticcera con il latte seguendo le indicazioni sopra la confezione e stendetela sul fondo della torta raffreddata.

Lavate bene le fragole tagliatele a fette e distribuitela sulla crema quasi a creare un fiore con molti petali.

Infine sciogliete lo zucchero con l’acqua e con un cucchiaio cospargetela su tutta la superfice.

E’ possibile conservare in frigorifero, per alcuni giorni, metà di impasto avvolto con pellicola trasparente.

 

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