CROSTATA DI FRAGOLE
Possiamo definire la crostata di fragole un dolce classico della primavera che racchiude in sé i colori brillanti della natura e i profumi tipici della bella stagione, una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato.
INGREDIENTI:
Per l’impasto per due crostate
150 gr di farina bianca
75 gr di frumina
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza di limone grattuggiata
1 uovo
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
Per farcire e decorare
2 buste di preparato per crema pasticcera
500 ml di latte
1 kg di fragole
7/8 cucchiai di zucchero
500 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina settacciata con la frumina, zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uovo, burro a pezzettini e infine il lievito settacciato.
Impastate fin ad avere un impasto liscio. Dividete l’impasto in due parti uguali.
Stendete con il matarello i 2 terzi di una parte fino a formare un disco del diametro di 24/26 cm trasferitelo in uno stampo in pirex foderato di carta forno avendo cura di bucherellare con una forchetta la superficie dell’impasto.
Con la restante pasta formiamo un bordo alto circa 2 cm.
Cuocete al micronde a temperatura di 600/650 per 5 minuti.
Toglietela dal forno e lasciatela raffredare.
Preparate la crema pasticcera con il latte seguendo le indicazioni sopra la confezione e stendetela sul fondo della torta raffreddata.
Lavate bene le fragole tagliatele a fette e distribuitela sulla crema quasi a creare un fiore con molti petali.
Infine sciogliete lo zucchero con l’acqua e con un cucchiaio cospargetela su tutta la superfice.
E’ possibile conservare in frigorifero, per alcuni giorni, metà di impasto avvolto con pellicola trasparente.