UN’ OMELETTE ALL’AVOCADO

 omelette all'avocadoTutti conosciamo le benefiche qualità dell’avocado.

Ricco di sali minerali, come il potassio, di acidi grassi omega 3 e di vitamine.

Come molti altri vegetali,l’avocado non contiene colesterolo; ed ha anche un’indice glicemico dell’avocado molto basso, (non supera il 10 infatti).

L’avocado è anche una fonte di vitamine, ( in particolare la A, la C e la E).

Dulcis in fundo, è ricco di acidi grassi omega 3, famosi per le loro proprietà antinfiammatorie.

Eccovi quindi una ricetta molto semplice per una gustosissima omelette all’avocado.

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova

  • 40 gr. di grana grattugiato

  • 150 gr. di camembert

  • 40 gr. di burro

  • 2 avocado

  • 3 cucchiai di panna fresca

  • 1 pizzico di noce moscata

  • sale e pepe q.b

Procedimento

Sbattete le uova in una ciotola, assieme a 30 gr. di grana grattugiato e al sale.

Fate sciogliere in una padella 15 gr. di burro,versatevi un quarto delle uova sbattute e fate cuocere l’omelette a metà cottura in modo che si rassodi da entrambi i lati.

Togliete l’omelette dalla padella e tenetela in caldo.

Procedete nello stesso modo per preparare altre tre omelette, aggiungendo ogni volta un poco di burro nella padella.

Tagliate gli avocado a metà, togliete loro i noccioli,quindi sbucciateli con cura.

Affettate la polpa del primo avocado e intanto schiacciate la polpa del secondo con i rebbi di una forchetta.

Eliminate la crosta del camembert e schiacciate il formaggio fino a renderlo come una crema, quindi amalgamatelo all’avocado schiacciato, aggiungendo la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.

Sistemate le fettine dell’avocado tagliato in precedenza, sulle quattro omelette, poi versatevi sopra la crema di camembert e avocado.

Mettete le omelette sul grill del forno per qualche minuto e accertatevi che il formaggio si sia sciolto.

Piegate le omelette a metà, trasferitele sui piatti, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite immediatamente per non far raffreddare la portata.

Idea alternativa

Potete aggiungere 40 gr. di prosciutto cotto o crudo a vostro piacimento,tagliandolo a bastoncini.

Potete anche sostituire la panna con lo yogurt, la cosa renderà l’omelette più leggera e digeribile.

Infine potete fare un’unica grande omelette, invece di 4 più piccole. 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>