UN’ OMELETTE ALL’AVOCADO
Tutti conosciamo le benefiche qualità dell’avocado.
Ricco di sali minerali, come il potassio, di acidi grassi omega 3 e di vitamine.
Come molti altri vegetali,l’avocado non contiene colesterolo; ed ha anche un’indice glicemico dell’avocado molto basso, (non supera il 10 infatti).
L’avocado è anche una fonte di vitamine, ( in particolare la A, la C e la E).
Dulcis in fundo, è ricco di acidi grassi omega 3, famosi per le loro proprietà antinfiammatorie.
Eccovi quindi una ricetta molto semplice per una gustosissima omelette all’avocado.
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Sbattete le uova in una ciotola, assieme a 30 gr. di grana grattugiato e al sale.
Fate sciogliere in una padella 15 gr. di burro,versatevi un quarto delle uova sbattute e fate cuocere l’omelette a metà cottura in modo che si rassodi da entrambi i lati.
Togliete l’omelette dalla padella e tenetela in caldo.
Procedete nello stesso modo per preparare altre tre omelette, aggiungendo ogni volta un poco di burro nella padella.
Tagliate gli avocado a metà, togliete loro i noccioli,quindi sbucciateli con cura.
Affettate la polpa del primo avocado e intanto schiacciate la polpa del secondo con i rebbi di una forchetta.
Eliminate la crosta del camembert e schiacciate il formaggio fino a renderlo come una crema, quindi amalgamatelo all’avocado schiacciato, aggiungendo la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.
Sistemate le fettine dell’avocado tagliato in precedenza, sulle quattro omelette, poi versatevi sopra la crema di camembert e avocado.
Mettete le omelette sul grill del forno per qualche minuto e accertatevi che il formaggio si sia sciolto.
Piegate le omelette a metà, trasferitele sui piatti, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite immediatamente per non far raffreddare la portata.
Potete aggiungere 40 gr. di prosciutto cotto o crudo a vostro piacimento,tagliandolo a bastoncini.
Potete anche sostituire la panna con lo yogurt, la cosa renderà l’omelette più leggera e digeribile.
Infine potete fare un’unica grande omelette, invece di 4 più piccole.