PATÈ DI CECI ZENZERO E MENTA SU CROSTINI CALDI.
Oggi vedremo come preparare una ricetta sfiziosa e veloce: il patè di ceci zenzero e menta da servire su crostini caldi per un aperitivo o antipasto sfizioso, veloce e soprattutto diverso dal solito.
Per la preparazione servono:
- 250 g di ceci
- 1 pezzo di radice di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di sedano
- qualche fogliolina di menta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione: lasciate i ceci in ammollo per almeno 8 ore, se avete scelto quelli secchi, altrimenti utilizzate i ceci in scatola già pronti, tagliate a piccoli pezzettini lo zenzero, il sedano, le foglioline di menta e l’aglio e teneteli da parte, fate cuocere i ceci in acqua poco salata per circa 20 minuti, scolateli e passateli al mixer aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, lo zenzero, il sedano e la menta precedentemente tagliati e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Preparate i crostini rosolando in padella con pochissimo olio extra vergine di oliva alcune fettine di pane di tipo baguette e farcite i crostini con un po’ di crema di ceci, spolverate con pepe fresco.
Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Buon Appetito!