COME PREPARARE LA SENAPE SENZA GLUTINE
La senape è una salsa molto apprezzata a tavola e sono disponibili varie marche tra cui scegliere. Può risultare difficile trovare una senape che non abbia nella composizione il glutine. La preparazione della senape è semplice e può essere fatta a casa, con ingredienti reperibili in negozio. Potete acquistare i semi di senape per la ricetta in un negozio bio oppure in un’erboristeria e nei giorni di mercato, alle bancarelle di frutta e verdura. I semi di senape contengono la vitamina B1, B2, B3 e C, oltre ai minerali come calcio, fosforo, potassio e magnesio. Dopo aver terminato la preparazione della ricetta, è consigliabile aspettare almeno due settimane prima di gustare la senape.
Ingredienti per la ricetta
- - 60 gr di semi di senape
- - 35 gr di aceto di sidro
- - 90 gr d’acqua
- - 20 gr di olio
- - 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- - Un pizzico di sale
Preparazione della senape
I semi di senape devono essere lasciati a mollo nell’acqua e nell’aceto per 12/24 ore, fino al completo assorbimento del liquido.
Frullare i semi con lo sciroppo e aggiungere l’olio a filo.
Salare, frullare di nuovo e aggiungere sale, pepe, se necessario.
Mettere in un vasetto di vetro, chiudere bene il coperchio e conservare in frigorifero.