COME PREPARARE UN PERFETTO RISO THAI
Per preparare un perfetto riso Thai non occorre essere thailandesi (avere un’amica di Bangkok aiuta, però).
Innanzitutto partiamo dagli ingredienti (x 2 persone):
- - 2 ciotole di riso bianco basmati (circa 150 grammi) cotto
- - mezza cipolla
- - 2 carote di medie dimensioni
- - un mestolo di piselli surgelati (ebbene sì, surgelati)
- - 2 uova
- - salsa di soia
- - pepe + un pizzico di zucchero
- - a scelta 50 gr di petto di pollo tagliato o lonza o gamberi
Procedimento:
in una pentola antiaderente (meglio se avete un wok) far soffriggere i piselli, la cipolla e le carote (tagliate a cubetti)con 3 cucchiai di olio di semi (meglio se di girasole) + carne o pesce a seconda di cosa avete scelto.
Aggiungere le uova sbattute al riso, una volta cotte. Amalgamare il tutto aggiungendo la salsa di soia, lo zucchero, sale e pepe.
(a fuoco spento potreste anche aggiungere erba cipollina o coriandolo tritato)
Consiglio dell’amica thailandese? cuocere il riso un giorno prima!
Sarà un successone!