TORTA CAPRESE
Spesso si ha bisogno di coccole, profumi avvolgenti e tenerezza. Un dolce che soddisfa ampiamente queste emozioni è la torta caprese.
Prepariamola:
Ingredienti:
- 250 gr di mandorle non pelate e tritate finemente
- 250 gr di cioccolato fondente tritato finemente
- 150 gr burro morbido
- 200 gr zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum ( se piace, io non lo metto)
Amalgamare con fruste elettriche o bimby il burro con lo zucchero, unire le uova , la farina, il cacao, il sale ed il lievito.
Unire le mandorle ed i cioccolato fondente precedentemente tritati.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata da 24 cm ed infornare in forno termoventilato a 160 per circa 50 minuti (regolarsi con il proprio forno). Fare la prova stecchino, la torta deve essere umida.
Decorare con zucchero a velo-