TORTINO DI ACCIUGHE SENZA GLUTINE
Per 4 persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
- - 500 g di acciughe fresche
- - 500 g di patate
- - 200 g di pomodori freschi
- - 100 ml di olio extravergine
- - 1 spicchio d’aglio
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - sale
Con questi ingredienti tutti senza glutine in modo naturale, possiamo creare un piatto molto gustoso. Puliamo per bene le acciughe. Lessiamo le patate a vapore e le lasciamo raffreddare . Le sbucciamo e le tagliamo a dischi omogenei di circa 1 cm. Puliamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente con la mezzaluna insieme all’aglio. Tagliamo a metà i pomodorini. Ungiamo in modo abbondante una teglia e vi disponiamo uno strato di patate. Facciamo poi uno strato con il battuto di aglio e prezzemolo, quindi disponiamo le acciughe. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine disponiamo i pomodorini e li saliamo. Inforniamo il tortino nel forno preriscaldato a 180° C e lasciamolo cuocere per circa dieci minuti. Serviamolo tiepido.