FILETTO ALLO SPECK CON MELINE
La carne di vitello è una varietà di carne di bovino: è ricca di proteine, e sali minerali, primo fra tutti il ferro.
Tuttavia il ferro contenuto nella carne è assorbito più facilmente e velocemente rispetto al ferro contenuto nelle verdure, per questo viene consigliata nell’alimentazione di infanti e di ammalati.
Questa ricetta è un secondo piatto semplice da preparare nonchè molto economico ( il costo complessivo è inferiore a 10 € ).
Inoltre la presenza congiunta della frutta alla carne oltre a dare sapore rende il piatto particolarmente originale e gustoso.
provare per credere!
700 gr. di filetto di manzo 100 gr. di speck 200 gr. di meline pepe nero, sale | 4 rametti di timo uno spicchio d’aglio un bicchierino di rum 30 gr. di burro |
Salate e pepate leggermente la carne,cospargetela con le foglioline di timo e avvolgetela nelle fette di speck.
Legatela con più giri di spago da cucina e mettetela in una teglia da forno col burro a fiocchetti.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle, lavate le meline e tagliatele a fettine non troppo sottili e disponetele tutto intorno alla carne con lo spicchio d’aglio schiacciato e il timo rimastovi.
Trasferite la teglia così preparata in forno riscaldato a 220 gradi e fate cuocere per non più di 5 minuti.
Eliminate spago e aglio e servite la carne a fette.