TORTA DI ZUCCA: BUONA E LEGGERA

La zucca ricca di proprietà: gustiamo come torta

 

Risultato immagine per zucca

Questo ortaggio di stagione è una vera risorsa per il nostro benessere, ricco di vitamine quali la vitamina A e le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C ed E e le vitamine K e J e di minerali , quali il calcio, il sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese, e zinco aiuta a migliorare alcune patologie tra le più comuni.

Combatte la stitichezza perché ricca di acqua e fibre inoltre favorisce la diuresi.

Fa bene agli occhi ed al cuore ed è un potente antiossidante perché ricco di betacarotene contrasta i radicali liberi, infine non dobbiamo dimenticare che 200 gr di polpa equivalgono a solo 18 calorie.

Tutti ottimi motivi per incrementare il consumo di questo alimento quindi gustiamolo in tutti i modi non solo nei risotti, nelle zuppe e negli sformati ma grazie al suo sapore dolciastro ed indicato anche nella preparazione di dolci particolarmente leggeri e buoni adatti anche per chi è molto attento alla linea.

Nome: DSC_0008.jpgVisite: 67223Dimensione: 17.8 KB

Questa torta è molto facile da preparare è al tempo stesso molto gustosa e soffice e con una piccola variante togliendo il burro e sostituendolo con un vasetto di yogurt può definirsi una torta light.

         Preparazione: 20 minuti

         Cottura: 30 minuti

       Ingredienti

  • 250 grammi zucca
  • 250 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 70 grammi burro in alternativa per una ricetta light usiamo un vasetto di yogurt
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • bustina di lievito
  • vanillina
  • zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo una zucca privandola della buccia e degli eventuali filamenti, tagliamola a pezzetti e facciamola sbollentare in una pentola con poca acqua. Terminata la cottura lasciamola raffreddare ed in seguito riduciamola in purea schiacciandola con una forchetta.
  2.  In una terrina uniamo insieme l’uovo con lo zucchero, aggiungendo il burro morbido, il lievito, la farina, il latte e la vanillina.
  3. A questo punto non ci resta che aggiungere la zucca e mescolare fino a quando il composto non sia ben amalgamato.
  4. Imburriamo una tortiera circolare o in alternativa possiamo usare della carta forno per rendere più leggera la nostra torta. Poniamola in forno e cuociamola a 180 gradi per circa 30 minuti, controlliamo con uno stuzzichino che la cottura sia completa anche all’interno della nostra torta.
  5. All’uscita spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>