RISOTTO PROFUMATO

Risotto agli aromi

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Il Risotto Profumato è un piatto facilissimo.

Questo primo semplice e particolare è adatto a quelle giornate in cui non sapete proprio cosa preparare, perché basta avere in dispensa due cipolle e tante erbe aromatiche.

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INGREDIENTI:

  • 250 gr. di Riso (Carnaroli)
  • 2 cipolle (ne ho usata una rossa e una bianca, di dimensione media/grande)
  • brodo vegetale20160812_123952
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aromi (salvia, rosmarino, basilico – o altro a vostra scelta libera)
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
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PREPARAZIONE:

  1. Far soffriggere le 2 cipolle tagliate a cubetti, in un goccio d’olio.page
  2. Quando la cipolla diventa dorata, versare il riso, il vino e far tostare a fiamma bassa, fin quando quest’ultimo non è quasi del tutto assorbito. Aggiungere ora gli aromi precedentemente lavati e sminuzzati, il sale e il pepe.
  3. Aggiungere poco alla volta il brodo e proseguire la cottura per 15/20 minuti a fiamma bassa (i minuti sono indicativi, controllate il grado di cottura). Importante che il Risotto non rimanga mai asciutto!
  4. Il Risotto è pronto per essere servito, condire solo con un goccio di olio a crudo e una bella spolverata di parmigiano grattugiato! Farete un Figurone!

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Buon Appetito

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