TORTA DI MELE LIGHT

dolce gustoso e leggero

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Oggi parliamo della più classica delle torte, la torta di mele rivisita  in versione light adatta a tutti anche a chi è attento alla linea o non può eccedere con i dolci e che piace anche ai bambini.

Adatta per uno spuntino ottima per una colazione gustosa e leggera.

Con semplici accorgimenti questa delizia risulterà leggera aggiungendo un buon numero di mele e togliendo il burro  queste piccole varianti ci permetteranno di non sentirci in colpa se stiamo a dieta e di poterci permettere anche più di una  fetta.

Andiamo ad elencare tutti gli ingredienti:

  • -700 gr di mele
  • - 250 gr di farina 00, oppure 125 gr di farina 00 e 125 gr di farina integrale
  • - 150 gr di zucchero di canna
  • - 3 uova
  • - una bustina di lievito vanigliato
  • - la scorza grattugiata di un limone
  • -zucchero a velo quanto basta
  • - un bicchiere di latte                     

 Facile

 40 minuti

 15 minuti

 6 persone

                                                                                               Risultati immagini per uova farina latte

                                                                                                                                                                Preparazione

Per prima cosa laviamo ben bene le mele, le sbucciamo e le liberiamo del torso, in seguito le tagliamo a fette sottili e per non farle annerire le immergiamo in acqua e limone.

In una casseruola metteteci i tuorli e montateli a neve incorporando in seguito lo zucchero e la farina setacciata, la scorza di limone e il latte.

In un altra ciotola montate a neve gli albumi che aggiungerete al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e infine aggiungete il lievito.

Non resta che versarla in una terrina leggermente cosparsa di olio ed infornarla a 180 gradi per 40 minuti.

All’uscita cospargete la vostra torta con zucchero a velo.

 

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