LATTE DORATO ALLA CURCUMA
Le proprietà benefiche del latte di curcuma sono un vero toccasana per coloro che hanno problemi alle articolazioni, alle giunture o alla schiena.
La curcumina, contenuta nella curcuma, ha potere antinfiammatorio, è un potente antiossidante che combatte in modo efficace i radicali liberi, è inoltre di grande aiuto nei casi di artrite e dolori articolari.
Anche il fegato beneficia di questa sostanza, essa infatti ne favorisce il corretto funzionamento abbassando i valori del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue.
Quest’ effetto è amplificato grazie alle presenza di “grassi buoni” contenuti nelle mandorle e nell’olio di semi di canapa, che favorisce anche l’assorbimento dei micronutrienti a livello intestinale.
Ricordo infine l’utilità della curcuma nella cura dei sintomi da raffreddamento.
Ecco quindi la ricetta per fare il latte alla curcuma
INGREDIENTI | |
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PROCEDIMENTO
1) La sera prima lascia in ammollo le mandorle in acqua.
2) La mattina seguente, pela la radice di curcuma.
3) Alterna le mandorle ammollate e i 200 ml di acqua all’interno dell’estrattore di succo, avendo cura di inserire la radice di curcuma come ultimo ingrediente
4) Nel latte ottenuto aggiungi il cucchiaio di olio di semi di canapa e mescola bene.
5) Aggiungi il cucchiaio di stevia e dai una spolverata di cannella direttamente sul bicchiere.
NOTA:
Ti voglio dare una piccola “dritta”: per potenziare gli effetti della curcuma aggiungi il pepe nero oppure l’ananas al tuo latte d’oro.
Alcuni studi dimostrano che il pepe nero e la bromelina (sostanza contenuta nell’ananas) hanno la capacità di massimizzare il potere della curcumina.