COME CUCINARE MELANZANE RIPIENE SENZA CARNE
Con l’arrivo della stagione estiva sulle nostre tavole non possono mancare le melanzane. Molto apprezzata in cucina la melanzana è utilizzata per tantissime ricette in quanto la sua struttura carnosa permette di assorbire bene i condimenti, i profumi ed i colori delle varie ricette. E’ bene ricordare che vanno sempre e solo consumate cotte, in quanto sono una fonte di solanina che è un alcaloide tossico anche in minuscole quantità.
La ricetta che illustriamo oggi è : Melanzane ripiene con pasta , pomodoro e basilico.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melenzane tonde peso complessivo circa 500 g;
- 280 g di pasta di semola di grano duro;
- 200 g di pomodorini freschi;
- basilico fresco in foglie;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
Iniziamo con lavare bene le melanzane, dividerle nel senso della lunghezza e scavarle conservando la polpa rimossa.
Cuocere le melanzane vuote a vapore per circa 15 minuti. Successivamente cuocere la pasta. Tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini ed unirli alla polpa sminuzzata , versare il composto in una padella antiaderente unita ad un cucchiaio di olio.
Scolare la pasta e unirla al condimento in padella, aggiungere gli altri cucchiai restanti di olio ed il basilico fresco tagliato a pezzetti.
Infine disporre le melanzane vuote su un vassoio e riempirle di pasta, decorarle con una fogliolina di basilico e servirle calde.
Buon appetito !