BISCOTTI ALLO ZENZERO SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO
Per 4 persone abbiamo bisogno di :
- - 250 g di farina 0
- - 45 g di olio di semi di girasole
- - 60 g di zucchero di canna
- - 1 cucchiaio di bicarbonato
- - 1 cucchiaio di cannella
- - 1 cucchiaino di zenzero tritato
- - 1/2 tazza di latte di riso o di soia
- - 1 pizzico di sale
- - 1 tazza di zucchero a velo
Iniziamo creando una montagnola sul piano da lavoro con la farina. Aggiungiamo il bicarbonato, sale , zucchero,cannella e zenzero. Per ultimi incorporiamo i liquidi, prima l’olio e poi a poco a poco il latte. Lavoriamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lo avvolgiamo con il cellophane e lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una teglia ricoperta da carta forno.Stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro e usiamo uno stampino per biscotti (va benissimo anche un bicchiere) per ricavare dischi da circa tre centimetri di dimetro. Inforniamoli per 25 minuti e , dopo averli fatti raffreddare,li decoriamo con lo zucchero a velo.