BISCOTTI ALLO ZENZERO SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO

Biscotti allo zenzero per chi è allergico alle uova ed intollerante al lattosio

BISCOTTI ALLO ZENZERO

 

Per 4 persone abbiamo bisogno di :

  • - 250 g di farina 0
  • - 45 g di olio di semi di girasole
  • - 60 g di zucchero di canna
  • - 1 cucchiaio di bicarbonato
  • - 1 cucchiaio di cannella
  • - 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • - 1/2 tazza di latte di riso o di soia
  • - 1 pizzico di sale
  • - 1 tazza di zucchero a velo

Iniziamo creando una montagnola sul piano da lavoro con la farina. Aggiungiamo il bicarbonato, sale , zucchero,cannella e zenzero. Per ultimi incorporiamo i liquidi, prima l’olio e poi  a poco a poco il latte. Lavoriamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lo avvolgiamo con il cellophane e lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una teglia ricoperta da carta forno.Stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro e usiamo uno stampino per biscotti (va benissimo anche un bicchiere) per ricavare dischi da circa tre centimetri di dimetro. Inforniamoli per 25 minuti e , dopo averli fatti raffreddare,li decoriamo con lo zucchero a velo.

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