RISO AL FORNO ALLE ZUCCHINE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Cucina senza glutine e senza lattosio

RISO AL FORNO

 

Per preparare un buon timballo di riso al forno al profumo di zucchine abbiamo bisogno di:

  • - 800 g di zucchine
  • - 180 g di riso (il riso non contiene glutine)
  • - 60 g di parmigiano grattugiato ( affinchè sia senza lattosio il parmigiano deve avere una stagionatura dai 30 mesi in poi)
  • - 3 uova
  • - 1 cipolla
  • - olio extravergine di oliva
  • - burro (certificato senza lattosio se ne trova in tutti i supermercati)
  • - sale quanto basta

Iniziamo facendo lessare il riso in acqua salata, lo scoliamo al dente e lo passiamo sotto l’acqua corrente.Puliamo le zucchine, ne teniamo una parte, tagliamo le altre a dadini e le cuociamo per dieci minuti in una padella con olio, un pizzico si sale e mezza cipolla tritata. Una volta ultimata la cottura disponiamo il preparato di zucchine in una ciotola e aggiungiamo il riso,le uova,il parmigiano e il sale; mescoliamo tutto per bene. Imburriamo uno stampo da budino e lo foderiamo con la zucchina rimasta tagliata a strisce. Versiamo il composto di riso nello stampo e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per trenta minuti. Otterremo così un piatto semplice e gustoso che soddisfa grandi e piccini,intolleranti e non. Buon appetito!

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>