RISO AL FORNO ALLE ZUCCHINE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Per preparare un buon timballo di riso al forno al profumo di zucchine abbiamo bisogno di:
- - 800 g di zucchine
- - 180 g di riso (il riso non contiene glutine)
- - 60 g di parmigiano grattugiato ( affinchè sia senza lattosio il parmigiano deve avere una stagionatura dai 30 mesi in poi)
- - 3 uova
- - 1 cipolla
- - olio extravergine di oliva
- - burro (certificato senza lattosio se ne trova in tutti i supermercati)
- - sale quanto basta
Iniziamo facendo lessare il riso in acqua salata, lo scoliamo al dente e lo passiamo sotto l’acqua corrente.Puliamo le zucchine, ne teniamo una parte, tagliamo le altre a dadini e le cuociamo per dieci minuti in una padella con olio, un pizzico si sale e mezza cipolla tritata. Una volta ultimata la cottura disponiamo il preparato di zucchine in una ciotola e aggiungiamo il riso,le uova,il parmigiano e il sale; mescoliamo tutto per bene. Imburriamo uno stampo da budino e lo foderiamo con la zucchina rimasta tagliata a strisce. Versiamo il composto di riso nello stampo e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per trenta minuti. Otterremo così un piatto semplice e gustoso che soddisfa grandi e piccini,intolleranti e non. Buon appetito!