OMELETTE CON ACETOSA ROSSA

Idee in cucina per la primavera

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Ingredienti:

  • *3 uova
  • *2 foglie di Acetosa rossa
  • *un pizzico di sale
  • *olio per ungere la padella

 

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L’acetosa rossa è una pianta aromatica perenne dal gusto acidulo, ricca di vitamina C calcio e sali minerali. Può essere consumata cruda nelle insalate, o cotta come coste o spinaci, o nelle minestre. Il periodo migliore per consumarla sia per gusto che per consistenza è la primavera.

Questa semplice omelette, esalta il gusto delle foglie, mitigando appena l’acidità.

Sbattete bene le uova con una frusta o con uno shaker insieme al sale.

Su un tagliere tagliate a striscioline sottili (2-3 millimetri) le foglie di Acerola e mettetele nelle uova.

Ungete una padella di diametro massimo 20 cm con dell’olio di semi o di oliva per un gusto più intenso. Versate il composto a fuoco spento e distribuite le foglioline in modo uniforme. A questo punto figgete 2o3 minuti da un lato e successivamente lo stesso dall’altro finché non sarà ben dorata.

Servite ben calda!

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