COME CUCINARE IL CAPPELLO DEL PRETE

come cuocere il girello o cappello del prete stufato con olio e verdure

Abbiamo già parlato di come scegliere il taglio della carne

riquadro in rosso che descrive il cappello del prete

Il taglio del girello è noto anche come rotondino a Genova, magatello a Milano, coscia rotonda a Torino, lacerto a Napoli, lacertu a Palermo, si ricava dal margine posteriore del bovino.

Il taglio è molto pregiato essendo tra i più magri e privi di nervi.

Eccovi una ricetta col taglio del girello

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. Di cappello del prete

3 cipolle

un sedano

4 carote

4 zucchine

un mazzetto di prezzemolo

40 gr. Di parmigiano grattugiato

olio,pepe,sale

Sbucciate le cipolle e riducetele a spicchi,tagliate il sedano a tocchetti,sbucciate le carote,mondate le zucchine e riducete entrambi a bastoncini.

Salate e pepate la carne.

Versate l’olio in una casseruola,unite le cipolle,il sedano e le carote,aggiungete il pezzo di carne,coprite la casseruola con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa 90 minuti.

Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 20 minuti;scolate la carne e le verdure dal fondo di cottura,unite a quest’ultimo il parmigiano e un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato,tagliate la carne a fette e servitela con le verdure

voilà il piatto è servitogirello di manzo arrosto anche detto cappello del prete de

VALORE NUTRIZIONALE:

Una porzione di Girello di Vitello contiene 195 kcal cosi suddivise:

  • Proteine 55% pari a 27 g. (prevalentemente ad alto valore biologico)

  • Lipidi 45% pari a 10 g

 COMMENTO NUTRIZIONALE:

Il piatto è ipo-calorico, fornisce elevate proteine di origine animale ad alto valore biologico,molti lipidi meta’ di origine animale e meta’ di origine vegetale.

Il colesterolo e’ presente in quantità’ moderata.

Il contorno di zucchine a ventaglio e patate duchessa darà un ottimo apporto di fibre.

 

BUON APPETITO

 

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