TORTA CON FARINA DI MAIS

Senza latte e burro

torta appena sfornata

 

Ingredienti:

  • *200 g farina 00
  • *150 g farina di mais (va bene quella per la polenta a grana fine)
  • *50 g di fecola di patate
  • *200g di zucchero di canna
  • *100 g di margarina
  • *100 ml di latte di soya
  • *3 uova
  • *50 ml di liquore Maraschino
  • *10 g lievito vanigliato

Miscelare in una terrina le due farine, la fecola e il lievito. Montare a parte i bianchi delle uova con una frusta a neve ferma e metterli da parte. I rossi montateli con la margarina(ne esiste un tipo cremoso, altrimenti fatela leggermente ammollare a bagno maria) e lo zucchero. A questo punto aggiungete a filo il maraschino ed il latte. Non preoccupatevi se risulta molto liquido.

Fate un buco al centro della farina nella terrina (come si fa per la pasta fatta in casa) e versate girando con una frusta l’emulsione del rosso con il maraschino. Dovete versare pian piano e girare di modo che il centro prenda pian piano la farina senza far grumi. Una volta amalgamato il tutto unire il bianco con un cucchiaio mescolando da sotto a sopra, mai in senso circolare.

Infornare a 180 gradi per 40 min.

 

Il risultato come gusto ricorda una pasta di melega…ma soffice e gustosa! Ideale per gli intolleranti al lattosio.

 

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