TAJINE KEFTA

ricetta tradizionale

 

tajine keftaIl tajine kefta è uno delle ricette molto gustose della tradizione marocchina ed è a base di polpette di carne di manzo macinata con uova e pomodori.

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min

 

INGRDIENTI:

  • 500 g carne di manzo macinata
  • 2 cipolle tritate
  • 4 pomodori schiacciati
  • prezzemolo tritato
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di  olio di oliva
  • pepe e sale
  • 30 cl acqua

 

PREPARAZIONE:

  •  preparare le polpettine con la carne macinata, la cipolla, un poco di  prezzemolo, sale, mezzo cucchiaino cumino, mezzo cucchiaino paprika e il sale.
  • cuocere a fuoco lento la salsa di pomodoro preparata con pomodori schiacciati o salsa di pomodoro già pronta, e aggiungendo l’olio di oliva, mezzo cucchiaino cumino,  mezzo cuccchiaino paprika, sale, pepe e acqua.
  • quando il tutto inizia a soffriggere, aggiungete le polpettine di carne, e lasciate cuocere per 15 min.
  • quando mancano 5 min alla fine della cottura, rompere  le uova sulle polpettine e aggiungere il resto di prezzemolo. 

 

 

 

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