PRĂJITURĂ CU MERE RASE

Dolcetto con le mele

Prăjitură cu Mere rase  Hai mele in frigo? Vuoi una coccola golosa per te o da gustare in compagnia?

Questo dolce è perfetto.

La preparazione è davvero semplice e il sapore finale è da leccarsi i baffi.

Sono cresciuta con “Prăjitură cu Mere”, mamma mi ha preso sempre per la gola e ogni volta che faccio questo dolce, rivivo quei momenti indimenticabili, non badando per un attimo il caos quotidiano.

INGREDIENTIIngredienti Prăjitură cu Mere rase

  • 200gr. Burro
  • 100 gr. Zucchero
  • 300 gr. Farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semolino
  • 1,5 kg di mele
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo (per decorazione)

PREPARAZIONE

  1. Prăjitură cu Mere rase  Per il ripieno, sbucciare, grattugiare le mele (a filatura grande) e metterle insieme allo zucchero e alla cannella in una casseruola a fuoco basso. Tenere sul fuoco, mescolando di frequente fino quando il succo delle mele sarà completamente assorbito.
  2. Mescolare fino ad ottenere una crema il burro con lo zucchero, aggiungere poi il sale, il lievito e l’uovo.
  3. Aggiungere ora la farina setacciata e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali, stendere la prima parte sulla teglia (utilizzando come protezione sotto, la carta forno), spolverare con il semolino e mettere i ripieno di mele.Prăjitură cu Mere rase
  5. Stendere la seconda parte di impasto e con l’aiuto di un mattarello posizionarlo sopra il precedente.
  6. Con l’aiuto di una forchetta chiudere le estremità e forare la superficie.
  7. Mettere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando sarà dorato e avrà superato la prova dello stuzzicadenti (forare il dolce fino in fondo con uno stuzzicadenti, quando nell’estrazione sarà pulito, l’impasto è cotto). Tengo però a precisare che con questo dolce lo stuzzicadenti non sarà mai completamente pulito dato il ripieno di mele.
  8. Una vota ultimata la cottura, far riposare il dolce. Prima di servirlo, spolverarlo con lo zucchero a velo e tagliarlo a quadretti.

 

Da consumare a temperatura ambiente.

 

 Buon Appetito!

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