CRESCIA DI PASQUA

Ricetta è preparazione della crescita pasquale

Ecco come preparare una ottima crescia di Pasqua, una specie di focaccia o pane tipico della Pasqua del centro Italia.

Si può preparare prima e consumarla come antipasto o alternativa al solito pane. La crescia è un prodotto da forno molto saporito e sostanzioso quindi attenzione alle calorie!!

Ingredienti

  • 5 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • 120 gr di pecorino grattugiato
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cubetto di lievito di birra sciolto in un po di latte
  • Emmenthal o simili a pezzi in quantità sufficiente
  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione

Iniziate mescolando farina, parmigiano e pecorino con sale e pepe. Mettete il tutto su una spianatoia, fate una fontana e rompete al centro le uova.

Aggiungete il lievito già sciolto nel latte e l olio. Lavorate bene la crescia finché l impasto non risulta essere ben amalgamato e morbido.

Mettete la vostra crescia in una ciotola e fatela lievitare coperta con uno strofinaccio per almeno tre ore.  A questo punto lavorate l impasto aggiungendo l Emmenthal poi mettetelo in una tortiera di circa 18 cm di diametro col bordo alto aggiungendo qualche pezzo di formaggio sulla superficie.

Fate riposare altre due ore e al termine cuocete a 180/190 gradi per 50minuti, fate raffreddare e servire tiepida: la vostra crescia è pronta!

pasqua2014

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