SALSA ALLA NAPOLETANA
Ingredienti per 500 g di salsa:
- 800 g di pomodori perini da sugo
- 70 g di olio d’oliva extravergine
- 12 foglie di basilico fresco
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe nero
Procedimento
Lavate i pomodori e con un coltello affilato eliminate la punta a ognuno, in modo da asportare la parte vicinissima al picciolo. Poneteli in una casseruola con acqua bollente e lasciate sul fuoco per 2 o 3 minuti, quindi mettete la casseruola sotto il getto dell’acqua fredda in modo che la temperatura si abbassi, quanto basta per potervi immergere le mani.
Pelate un pomodoro alla volta e metteteli a mano a mano in una terrina, poi privateli dei semi e tagliateli a filetti. Fate scaldare l’olio nel tegame di terracotta (l’olio deve essere caldo ma non soffriggere), unite l’aglio leggermente schiacciato e, quando inizierà a dorare, unite i filetti di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il basilico.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco moderato e condite la pasta, il riso o la pizza.
Buon Appetito!!