FUJE STRASCINATE
- 1 verza del peso di circa 1,5 kg
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- 2 di foglie di alloro
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Procedimento
Mondate la verza, eliminando le foglie dure e macchiate. Tagliate a pezzi le foglie più chiare e lavatele con cura in acqua corrente.
Versate l’olio in un tegame e fatevi imbiondire l’aglio. Unite le verze sgocciolate e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, mettendo un coperchio al tegame. Salate, insaporite con alloro, peperoncino e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate a cuocere per 30 minuti, unendo a metà cottura il vino.
Se a fine cottura la preparazione risultasse troppo liquida, togliete il coperchio e fate restringere per un momento a fuoco vivace. Appena pronto servite ben caldo in tavola.
Buon Appetito!!