RISOTTO ZUCCA E SPECK
Risotto con zucca gialla e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr riso carnaroli
- 150 gr speck a listarelle
- 400 gr di zucca a cubetti
- 1 scalogno
- pepe bianco
- olio evo
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro e parmigiano per mantecare
Procedimento:
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pò d’olio evo, aggiungere lo speck e la zucca e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare con il vino bianco fin quando non è tutto sfumato, adesso iniziare ad aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento mescolando spesso per non fare attaccare il riso sul fondo della pentola, cuocere per 12/15 minuti fin quando il riso non risulta cotto a vostro gusto. Terminare aggiungendo pepe bianco, burro e parmigiano e mantecare. Mettere nei piatti e gustare.
Buon appetito!!!