RISOTTO ZUCCA E SPECK

Risotto con zucca gialla e speck

Ingredienti per 4 persone:

Risotto zucca e speck

Risotto zucca e speck

  • 400 gr riso carnaroli
  • 150 gr speck a listarelle
  • 400 gr di zucca a cubetti
  • 1 scalogno
  • pepe bianco
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • burro e parmigiano per mantecare

Procedimento:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pò d’olio evo, aggiungere lo speck e la zucca e fare cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare con il vino bianco fin quando non è tutto sfumato, adesso iniziare ad aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento mescolando spesso per non fare attaccare il riso sul fondo della pentola, cuocere per 12/15 minuti fin quando il riso non risulta cotto a vostro gusto. Terminare aggiungendo pepe bianco, burro e parmigiano e  mantecare. Mettere nei piatti e gustare.

Buon appetito!!!

 

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