PIZZA DOLCE IN PADELLA

Come realizzare un dolce sfizioso in modo veloce

La Dolce Vita Italian food & drink show at Business Design Centre, London: Nutella chocolate spread

Avete mai pensato a una pizza dolce? Pensate non sia possibile? E invece esiste proprio una pizza dolce, da fare in padella che ci aiuterà quando ci arrivano ospiti inaspettati o quando abbiamo voglia di un dolce ma pochi ingredienti a casa per realizzarlo.

Per fare questa pizza ci serve (6-8 persone):

  • 500 gr. di farina per dolci
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • crema di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Mettete la farina a fontana con un buco al centro, aggiungete il lievito e un po’ d’acqua, in seguito mescolando aggiungete un pizzico di sale e circa un cucchiaio di olio.

A questo punto iniziate ad impastare  e a poco a poco aggiungete l’acqua, tanta quanta ne richiede l’impasto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, raccoglietelo fino a formare una palla e con un mattarello stendetela raggiungendo uno spessore non eccessivamente sottile.

Quando la pasta sarà pronta, prendete una padella, ungetela con un filo d’olio e riscaldatela. Nel momento in cui sarà ben calda mettetegli la pizza (abbassando a cottura dolce) facendola cuocere da entrambe le parti, fino a quando non arriverà a doratura. Quando sarà cotta, potrete tagliarla a metà e farcirla con la crema di nocciole. Spolveratela con lo zucchero a velo se preferite.

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>