CIORBĂ DE PERIŞOARE
“Ciorbă de perişoare” è una deliziosa ricetta classica rumena, con molti legumi e riso.
Da proporre come primo o come piatto unico ad esempio dopo le “abbondanti” giornate natalizie.
INGREDIENTI:
(Quantità per circa 3,5 litri di minestrone)
- 300 gr. carne macinata di bovino (ma potete usare anche macinato misto)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di paprika dolce
- 1 carota grande
- 1 peperone rosso
- 3/4 coste di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 pomodoro grande maturo (spellato)
- 150 gr. di panna acida (yogurt greco) – facoltativo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Mettere in un contenitore e mescolare bene il macinato, il riso ben lavato e scolato, l’albume d’uovo (il giallo si userà in seguito assieme alla panna), il prezzemolo tritato (una parte lasciatela per insaporire il minestrone), sale, pepe e la paprika dolce.
- Con le mani bagnate formare piccole polpette tonde con il composto di carne ottenuto, adagiandole sulla carta forno (dovranno essere inserite tutte allo stesso momento per avere una cottura uniforme).
- Lavare, puire e tagliare a cubetti i legumi. Consiglio di fare un soffritto con cipolle, carota e sedano, poi aggiungere l’acqua e gli altri legumi.
- Quando il tutto inizia a sbollentare aggiungere le polpette e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungere poi il pomodoro tagliato a cubetti.
- Dopo 5 minuti spegnere la fiamma e aggiungere la parte rimanente di prezzemolo.
- Mescolare separatamente il giallo d’uovo con la panna e 2 cucchiai di acqua fredda. Aggiungere lentamente 2 mestoli dal minestrone ottenuto e mescolare. Il tutto può essere ora aggiunto al minestrone.
- Il minestrone è proto per deliziare il vostro palato con gusto delicato e piacevole! ;)