CIORBĂ DE PERIŞOARE

Minestrone con Polpette

Ciorbă de perişoare“Ciorbă de perişoare” è una deliziosa ricetta classica rumena, con molti legumi e riso.

Da proporre come primo o come piatto unico ad esempio dopo le “abbondanti” giornate natalizie.

 

 

 

INGREDIENTI:

(Quantità per circa 3,5 litri di minestrone)

  • 300 gr. carne macinata di bovino (ma potete usare anche macinato misto)20151207_192921
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di riso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di paprika dolce
  • 1 carota grande
  • 1 peperone rosso
  • 3/4 coste di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 pomodoro grande maturo (spellato)
  • 150 gr. di panna acida (yogurt greco) – facoltativo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:Ciorbă de perişoare - preparato per polpette

  1. Mettere in un contenitore e mescolare bene il macinato, il riso ben lavato e scolato, l’albume d’uovo (il giallo si userà in seguito assieme alla panna), il prezzemolo tritato (una parte lasciatela per insaporire il minestrone), sale, pepe e la paprika dolce.
  2. Con le mani bagnate formare piccole polpette tonde con il composto di carne ottenuto, adagiandole sulla carta forno (dovranno essere inserite tutte allo stesso momento per avere una cottura uniforme).20151207_201346
  3. Lavare, puire e tagliare a cubetti i legumi. Consiglio di fare un soffritto con cipolle, carota e sedano, poi aggiungere l’acqua e gli altri legumi.
  4. Quando il tutto inizia a sbollentare aggiungere le polpette e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungere poi il pomodoro tagliato a cubetti.
  5. Dopo 5 minuti spegnere la fiamma e aggiungere la parte rimanente di prezzemolo.
  6. Mescolare separatamente il giallo d’uovo con la panna e 2 cucchiai di acqua fredda. Aggiungere lentamente 2 mestoli dal minestrone ottenuto e mescolare. Il tutto può essere ora aggiunto al minestrone.
  7. Il minestrone è proto per deliziare il vostro palato con gusto delicato e piacevole! ;)

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Buon Appetito!

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