RUSTICO SAPORITO
Rustici per aperitivi o feste
Quante volte vi è venuta fame durante la giornata oppure avevate solo voglia di qualcosa di piccolo? Con questi rustici potete mangiare qualcosa di piccolo e buono in poco tempo e potete utilizzarli anche per gli aperitivi o le vostre feste.
3 uova fresche
1 pizzico di sale
250 G di farina 00
1 bustina di lievito angelo
1/2 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
Tagliare a cubetti piccoli i seguenti ingredienti:
100 G di provolone
100 G di mozzarella
200 G di mortadella o prosciutto cotto
100 G di emmental
Procedimento:
In una ciotola capiente versare e battere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina e il lievito angelo, mescolare un po’ con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l’olio e il latte, continuando a lavorare l’impasto.
Mettere ora un poco alla volta, rimestando bene, il provolone, la mozzarella, la mortadella o il prosciutto cotto, l’emmental,
tutti tagliati a cubetti.
Lavorare ancora un po’ aiutandosi, se necessario, anche con le mani e poi versare in una teglia da 26 cm foderata con carta forno (è consigliabile una teglia quadrata o al più rettangolare per fare meglio le porzioni).
Livellare bene l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a che si formerà una crosticina dorata.
Servire il rustico in porzioni quadrate/rettangolari di 3 o 4 cm.
Buon appetito!!
Grazie ad una serata tra amici ho provato la bontà della ricetta.complimenti.