PENNE RIGATE IN-CAVOLATE

Pasta con Cavolo Stufato

Penne Rigate inCavolateQuesto è un piatto sfizioso e leggero che scalderà i vostri pranzi invernali senza grassi aggiunti. Una fusione Romania-Italia per accontentare le mie origini dell’Est e l’amore per la pasta del mio compagno.

Questa ricetta con pochi passi differenti può diventare un ottimo contorno o primo piatto per una cena Made in Romania, che prende il nome di “Varză călită”.

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. penne rigate
  • 1/4 cavolo cappuccio biancoVarză călită
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 carota
  • 200 ml di passata di pomodoro + un po’ di concentrato
  • 2-3 cucchiai di olio
  • aneto, prezzemolo, timo, paprika
  • sale, pepe

 

PREPARAZIONE:

Varză călită

 

  • Mettere la cipolla tritata e la carota tagliata a cubetti in una pentola con un po’ di olio e far
    soffriggere.
  • Pulire il cavolo cappuccio dalle foglie esterne e tagliarlo julienne (senza il “cuore”). Aggiungerlo al soffritto, mantenendo una fiamma piuttosto bassa.
  • Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, pepe e paprika (io ho usato quella piccante, potete sostituirla con del peperoncino). Aggiungere acqua al preparato, perchè il sugo non deve rimanere asciutto. Cuocere il tutto per circa 15/20 minuti (il tempo può variare in base alla “tenerezza” del cavolo).
  • Intanto che il sugo si cucina, cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  • Controllare la cottura del cavolo che deve risultare morbido e aggiungete i Penne Rigate inCavolatesapori rimanenti: aneto, prezzemolo, timo. Dosate le spezie a vostro piacere.
  • Scolate la pasta al-dente e aggiungetela al sugo mantecando per 3/4 minuti.
  • Il piatto è pronto per essere servito.

Penne Rigate inCavolate

NOTE:

  • Questo sugo è ottimo anche con le tagliatelle.
  • Se volete potete arricchire la ricetta con l’aggiunta di pancetta o cubetti prosciutto cotto .

 

 

Buon Appetito!

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