BISCOTTI AL BURRO E MANDORLE DELLA NONNA
Le ricette della nonna
Ecco a voi un’altra ricetta della nonna!!
Era uno dei miei dolci preferiti infatti nessuno riusciva ad assaggiarli per colpa mia e ora sono qui a proporla per darvi la possibilità di mangiarli!
Ingredienti:
2 uova intere
250 G di zucchero
200 G di burro a temperatura ambiente
500 G di farina 00
1 bustina di lievito angelo
1 bustina di vanillina
Per la copertura:
2 tuorli d’ uovo
200 G mandorle con la pellicina tritate grossolanamente con un mattarello
Procedimento:
In una ciotola versare le uova , lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina, il lievito angelo, la vanillina.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendere una sfoglia di circa 1/2 cm e con una formina rotonda ricavare tanti dischetti.
In una ciotola battere bene i due tuorli, spennellare la superficie dei biscotti e adagiare su essi le mandorle tagliate, facendo una lieve pressione per farle aderire.
Foderare con carta forno una teglia bassa e larga e adagiarvi i biscotti aiutandosi con una spatola, lasciando tra essi un po’ di spazio per la lievitazione.
Mettere in forno lievemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno dorati.
Semplici e gustosi, questi biscotti piaceranno a grandi e piccini!
Buon appetito!!