RAGÙ DELLA DOMENICA

Buono e saporito

Stanchi del solito ragù con il macinato? Volete assaporare il sugo e la carne con un sapore diverso?? Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete!!

Con questo sugo gustosissimo potrete condire vari tipi di pasta e farete sempre un figurone!!! (rigatoni, conchiglie, pipe, pasta all’uovo tipo chitarra, tagliatelle…). E’ ottimo anche per le lasagne e per la parmigiana.
Si conserva bene in congelatore senza perdere il suo sapore.
I vari tipi di carne cucinata vanno serviti come secondo piatto con un contorno di insalata.
Ragù di carne

Ragù di carne

Ingredienti:
500 G muscolo di bovino
500 G scalinato o altro taglio con osso di bovino
4 piccole salsicce bianche di maiale
100 G olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1 fetta di cipolla
1 macinata di pepe nero
2 pizzichi di sale fino
1 Kg di passata di pomodoro
2 foglie di basilico

Procedimento:

In una casseruola capiente (22/24 cm) mettere il muscolo tagliato a pezzi grossi, lo scalinato diviso in parti, le salsicce, l’olio, il vino, la carota e il sedano tagliati a metà, la cipolla tritata finemente, il pepe e il sale.
Mescolare bene il tutto per insaporire bene il preparato, chiudere ermeticamente con un coperchio e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciare cuocere dolcemente per 1 ora, aprendo solo poche volte per girare la carne affinché non si attacchi sul fondo;   
se necessario aggiungere 1/2 bicchiere d’ acqua per continuare la cottura.
Dopo 1 ora aggiungere la passata di pomodoro diluito con 2 bicchieri d’ acqua e continuare a cuocere per un’ altra ora.
Girare il sugo di tanto in tanto (attenzione agli schizzi), aggiungere il basilico, assaggiare di sale, aspettare ancora 15 minuti, spegnere la fiamma e il ragù è pronto!
Buon appetito a tutti quanti!!

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