OLIVE RIPIENE ALL’ASCOLANA

Un piatto marchigiano da non perdere

2015-11-25_22.02.23[1]

Tempo di cottura e preparazione 1 ora circa

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 dozzine di olive verdi grosse
  • possibilmente ascolane
  • 1 uovo, farina
  • pangrattato
  • olio per friggere

Ripieno:

  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 gr di magro di maiale
  • 50 gr di carne magra di vitellone
  • 50 gr di petto di pollo a dadini
  • un pezzo di cipolla uno di sedano
  • e uno di carote tritati
  • una spruzzata di vino bianco
  • 25 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 buccia di limone
  • sale e pepe

Insaporire in un tegame con l’olio,le verdure, appena consumata la loro acqua aggiungere le carni fino a farle asciugate, spruzzate con il vino, lasciatelo consumare, sale pepe, e aggiungete burro e prezzemolo, mettete il coperchio e cuocete per mezz’ora a fuoco basso.

Passate tutto nel tritacarne, mettete tutto in una terrina e amalgamatevi le uova, la noce moscata, il formaggio,e la buccia di limone, salate e pepate, dovete ottenere un impasto legato bene e consistente.

Tagliate le olive a spirale, snocciolatele, riempite l’interno con il composto preparato, ricomponetele, passatele un po nella farina,e nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggete le olive in olio bollente e abbondante, quando saranno croccanti e dorate in superficie, scolatele e mettetele sulla carta assorbente, e servite ben calde.

 

Vino consigliato: Falerio dei Colli Ascolani

 

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