FOCACCIA DI FORMAGGIO

Una specialità ligure

focaccia-rformaggio

Tempo di cottura e preparazione:
Circa 40 minuti

Dosi:
Per 4/6 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di farina bianca
  • sale e acqua
  • 400 gr di formaggio ligure
  • o altro formaggio tipo fontina
  • olio di oliva

Sulla spianatoia mettete la farina, aggiungete il sale e a poco a poco l’acqua che necessitate circa 12 cucchiai, per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Togliete la crosta del formaggio e tagliateli a quadretti.
In una teglia bassa circa 28 cm) stendete con il mattarello la pasta sottile,e tagliate due dischi uno un poco più grande con il quale coprirete le pareti e il fondo della teglia.
Aggiungete il formaggio già tagliato e coprite con l’altro disco che va pennellato con l’olio in superficie.
Mettete in forno, preriscaldato a 230 gradi, e dopo 20 minuti circa la focaccia sarà
ben cotta e dorata.

Vino consigliato: Vermentino

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