COME PREPARARE UNA FARINATA LIGURE
Tempo di cottura e preparazione 1 ora più il tempo necessario per far riposare il tutto
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 250 gr di farina di ceci
- ¾ di litro di acqua fredda
- 6 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
La farina di ceci mettetela in una terrina, aggiungendo a poco a poco l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciatelo riposare perlomeno per 4 ore.
La schiuma che si sarà formata sulla superficie dovete toglierla con un passino, aggiungete l’olio a una teglia indifferente grande o piccola, perché dipende sempre se volete che la farinata venga alta o bassa.
Versate poi il composto dei ceci sempre con un colino e mescolare per far assorbire l’olio.Infornate con il forno già caldo a 230 gradi, e lasciatelo fino a che non diventa dorata.
Si serve calda a pezzi con una spolverata di pepe.
Sulla superficie della farinata prima della cottura potete mettere della cipolla tagliata finemente e delle foglie di alloro.
Sempre si sposa bene con delle verdure fresche.
Vino consigliato:
Cinqueterre