TORTA ALLE NOCCIOLE

Una delizia piemontese

nocciola

Spellate e tritate le nocciole molto fine, disponetele su una placca e infornatele.

Con un cucchiaio di legno, in una terrina montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, unite una alla volta le uova, la farina a piccole dosi, l’olio, la buccia di limone, il latte se necessario fino a formare un morbido impasto.
Mettete il tutto in una tortiera con il diametro di circa 22 centimetri, imburratela e spolverate di farina.
Infornate per mezz’ora a 220 gradi, infilate nel centro della torta uno stecchino, se questi ne esce pulito la torta e’ cotta.
Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare e servitela.

Vino consigliato:
Caluso Passito

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>