FILETTI DI PERSICO ALLA VERBANESE

Ricetta Piemontese

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Tempo di preparazione dei filetti 30 minuti circa

Tempo di cottura 10 minuti circa

Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 4 persici da 250 gr ogni uno
  • farina, 5 cucciai di olio di oliva.
  • 60 gr di burro
  • un ciuffo di salvia e sale

PREPARAZIONE

Squamate i pesci.

Tagliateli con un coltello affilato i, dalla parte dell’addome, dalla testa alla coda e sotto la testa.

Partendo da qui e aiutandovi con il dorso del coltello separate con attenzione la carne da ciascun lato della spina dorsale.

Verificate che no ci siano più spine della pancia.

Lavateli scolateli e infarinate con  leggerezza i filetti e con l’olio caldo friggeteli da ambo le parti . Metteteli quindi sul piatto.

Scaldate il burro con la salvia, che poi va tolta, appena dorato versatelo sul pesce e servite.

I filetti cosi preparati, sono speciali con un risotto bianco.

Vino consigliato:

Francia corta Pinot, Soave classico

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